借鉴亚欧豪强成功经验 广州恒大网罗国内足球好手为国足创造条件

来源:永乐国际-永乐国际app-永乐国际平台发布时间:2019-08-16 15:25:01浏览:16

  这个冬季转会窗口相当的不平静,恒大一举拿下了6名青年才俊,加上上赛季引进的邓涵文、杨立瑜、唐诗,目前的恒大队里有6名在亚运会入选了U23国足的球员,而在95后球员上,恒大还有胡睿宝、吴思聪等人。单就年轻人储备来看,恒大已经具备排出一套首发的阵容了。放眼整个中超,都没哪支球队可以媲美!

  于是乎,广州恒大疑似变身国家集训队后,一石激起千层浪,但是我们纵观世界各地的成功经验,广州恒大队是国内顶级豪门,亚洲足坛一直认为代表中国足球最高水平,为此广州恒大队云集国内多名国脚球员不仅是客观事实,更无可厚非。

  资料显示,拜仁慕尼黑队多年是德甲豪门,队内一直有八九名德国国脚球员。从90年代初的意大利世界杯到2018年俄罗斯世界杯,德国国家队基本都是以拜仁队的国脚为主要班底,再加上其他两三家俱乐部的三五名国脚球员。西班牙国家队也一直是这样的组队模式,主要是以巴萨、皇马两家顶级豪门的国脚为主,甚至首发11人基本都是由巴萨、皇马队的国脚球员。

  追溯到国内亚洲杯最好成绩,2004年亚洲杯,国家队夺得亚军,是近年国家队在亚洲杯最好成绩。当时的国家队主要是以当年国内成绩最好的三支球队即原大连实德、原深圳健力宝和山东鲁能队的国脚球员为主要班底。

  除此之外,本月初结束的亚洲杯,强势崛起的卡塔尔队中有9名球员来自国内老牌劲旅萨德队,6名来自前身是老牌劲旅莱霍维亚队的杜海勒队。

  事实证明,无论是欧洲还是亚洲,大多数国脚球员集中在一支俱乐部球队,这些球员在日常一起生活、训练、比赛,不仅彼此熟悉了解,更有利于形成默契,在训练比赛配合起来更加得心应手,容易产生化学反应,往往可以事半功倍。

  广州恒大队一直是国内足球豪门,又有多名国脚球员,为什么不可以代表以"国家集训队"的规格和标准去要求和管理?!广州恒大队是亚洲冠军,国内其他球队还没能达到这样的水平和国际地位,他们以"国家集训队"的名义为国争光,何来不妥?!牢骚太盛防肠断。从辩证唯物主义角度分析,不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。支持广州恒大队继续网罗国内足球好手,为国争光!